当前位置: 首页 > 统计要闻

云南省统计局赴巧家县开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”调研活动

时间:2018-07-06

来源于:办公室

分享    |

打印   |

  628日至29日,云南省发改委党组成员、副主任统计党组书记、局长张云松率调研组巧家县开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”调研活动时强调,要坚持以习近平总书记扶贫攻坚思想为指导,坚定必胜信心,坚持以问题为导向,紧盯脱贫出列摘帽目标补齐短板,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。  

                                                 

  在调研座谈会,张云松首先传达学习了622省级部门挂联巧家县联席会议精神和省政协李正阳副主席指示要求,听取了巧家县委、县政府脱贫攻坚相关工作汇报,就工作组到挂联点巧家县开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动及回访调研活动目的作了介绍,就相关工作提出了意见和建议,同时表示在下一步脱贫攻坚工作中,省统计局将按照省里的相关通知及文件要求,用心、用情、用力抓好贯彻落实。  

                                                 

  在深入挂联点调研中,张云松一行来到中寨乡下寨村张村村民小组党员活动室看望慰问下寨村、中寨社区70岁以上贫困老党员省统计局扶贫驻村工作队,查阅精准扶贫管理工作台账。  

                                                 

  调研组深入田良、村子、码口、法泥卡等村民小组,在贫困户家中、在整乡推进项目施工现场和田间地头,与乡干部、村“两委”委员、贫困群众促膝谈心,详细了解帮扶措施进展、扶贫政策落地、脱贫产业发展情况,分析影响脱贫进程的原因,共商优化精准帮扶的良策。走进结对贫困户刘廷富、邓开洪里,看到新建的两层砖混小楼,听到两户劳动力人均务工年收入达万元后,张云松欣慰地说,加强技能培训、提升能力素质,通过实施劳务输出帮扶措施,贫困群众靠勤劳、靠技术有稳定收入,脱贫就会有可靠的支撑。当了解到部分群众农危改推进缓慢影响了整村脱贫出列,他嘱咐乡村干部,要加大政策宣传力度,确保农村危房改造如期推进;要落实好产业规划,以产业发展为主要支撑,引领和带动贫困村、贫困户脱贫摘帽  

                                                 

  张云松充分肯定了巧家县脱贫攻坚所做的各项工作,并指出,巧家县脱贫攻坚面临的形势依然严峻,脱贫攻坚与移民搬迁任务交织、时间叠加、压力、任务繁重。张云松强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以敢于担当的责任意识和奋发有为的精神,锐意进取、埋头苦干;要坚定必胜信心,坚持集智攻坚,传导压实责任,坚持问题导向,盘活各方资源,激发内生动力,高标准、高质量地完成脱贫攻坚各项任务。  

                                                 

  省统计局党组成员副局长杨光军赵卫军,总工程师、人事处处长艺峰,局办公室主要负责人及局“挂包帮办”相关人员以及巧家县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长黄绚,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长马江林参加调研。  

 
文档附件:


友情链接:

地址:昆明市穿金路193号至195号   电话:0871-65108420

版权所有:云南省统计局 滇ICP备05000002   网站标识码:5300000026